Jenny Zieschke ist neue Kreiskönigin/Gandesbergen erringt den Kreispokal

Bild (Grote): v.l. vorne sitzend: Swea Rohlfs, Jenny Zieschke, Elisabeth Bruchmann. v.l.: stellv. Kreis-Damenleiterin Melanie Reppin, Kreis-vorsitzender Mario Kleipsties, Kreis-damenleiterin Petra Kleipsties, Rita Branding, Gabriela Precht, Michaela Winkelmann, Ramona Glißmann, Elvira Moonsens, Erika Harries, stellv.Kreisvorsitzender Dieter Schimanski

Nienburg:(hg) 96 Schützinnen aus 16 Vereinen des Schützenkreises Nienburg trafen sich am vergangenen Sonntag auf der Schießsportanlage des Bürgerschützenverein (BSV) und des Nienburger Schützencorps (NSC). Im Luftgewehr-Wettbewerb ermittelten sie die neuen Kreisköniginnen und Prinzessinnen in den einzelnen Klassen, sowie die Sieger der zahlreichen Pokale. In einem feierlichen Rahmen mit einem gemeinsamen Essen endete das Kreisdamentreffen im “Hotel Sandkrug“ in Estorf. Als Ehrengäste war der Kreisvorsitzender Mario Kleipsties und sein Stellvertreter Dieter Schimanski sowie Kreisehrenvorsitzende Heinz-Dieter Wolter und Helga Grote ehemalige Kreisdamenleiterin und Ehrenmitglied, Ulf Thomalla stellver. Kreisschießsportleiter vertreten.

Die Siegerehrung begann die „Neue“ Kreisdamenleiterin Petra Kleipsties mit der Damenklasse. Jenny Zieschke vom Schützenverein Hämelhausen-Hohenholz war sichtlich überrascht vom niedrigsten erzielte Teiler 10,4 das beste Ergebnis des gesamten Wettkampfes und freute sich riesig über den Titel der Kreiskönigin, in der Altersgruppe starteten 30 Teilnehmerinnen. Ihr zur Seite stehen für ein Jahr als erste Prinzessin Ramona Glißmann (16) aus Leese, und Michaela Winkelmann (16,2) aus Bolsehle.

Swea Rohlfs vom Schützenverein Gandesbergen wurde als Königin in der Damen Altersklasse proklamiert sie erzielte mit einem Teiler 12,3 die Königinnenwürde und setzte sich in der stärksten Klasse von 38 Teilnehmerinnen durch, als Prinzessinnen stehen ihr Rita Branding (16,6) aus Landesbergen und Gabriela Precht (20,8) ebenfalls aus Gandesbergen zur Seite.

In der Seniorinnenklasse setzte sich unter den 31 Teilnehmerinnen als treffsicherste Elisabeth Bruchmann aus Lichtenmoor mit einem Teiler 15,5 durch. Dahinter reihten sich Elvira Moonsens aus Doehnhausen, mit einem Teiler 23,3 ein, Erika Harries aus Steimbke, die zum ersten Mal dabei war, mit einem Teiler 30,4 den Titel der zweiten Kreisseniorenprinzessin. In diesem Jahr hatten die Teilnehmerinnen freie Auswahl in den Disziplinen zwischen LG-Freihand, Auflage und Auflage Sandsack, bevorzugt wurde die Disziplin Sandsack Auflage.

Im Wettbewerb um die Ernst-Leseberg- Gedächtnisplakette, die parallel bereits in dem Jugendbereich ausgeschossen (Gandesbergen 195,3) wurde,  erzielte das Damenteam aus Gandesbergen einen Gesamtteiler von 112,5, die Schützen stellen am 04.11. ihr Können unter Beweis.

Den Kreispokal-Mannschafts-Wettbewerb sicherte sich unter 29 Teams mit insgesamt 477,6 Ringen die Mannschaft aus Gandesbergen 1 vor den Damen Anderten 1, Dolldorf 1, Leese 2 und Steimbke 1. Die „Rote Laterne“ für die Mannschaft, in der drei Schützinnen geschossen haben, mit der niedrigsten Ringzahl bekamen die Damen aus Steimbke 3. Einzelsieger in den drei Klassen wurde Melanie Prinzhorn (159,3 Sebbenhausen Dam.Kl), Gabriela Precht (160,4 Gandesbergen Dam.Alt) und Petra Böckmann (159,1 Gandesbergen DamSen.)

Das parallel angebotene Preisschiessen, fand bei den Schützenkreisdamen reges Interesse und rundete das Kreisdamentreffen ab. Die beiden besten Teiler gingen hier in die Wertung. Mit einem Gesamtteiler von 24 sicherte sich hier Anja Schneider (Heemsen)  den 1. Preis.

Petra Kleipsties bedankte sich bei allen Helfern, die ihr bei ihrer Premiere hilfreich zur Seite gestanden hatten, ihrer Vorgängerin Helga Grote überreichte sie als Dankeschön für ihre geleistete Arbeit von allen Schützenschwestern eine Blumenstrauß.. Zum Abschluss bedankte sich der Kreisvorsitzende Mario Kleipsties mit einer Rose bei Petra für die gut verlaufene Premiere. Am 25.November findet in Landesbergen für die Damen ein vorgezogener Adventkaffee statt, die Einladung wird in den kommenden Tagen verschickt.

Ergebnisse:

Titel Download