Kreismeisterschaften im Feldbogensport, Nienburg 2018

Gemeinsames Turnier der Nienburger und Verdener Bogenschützen

Am 6. Mai 2018 haben Bogenschützen aus Nienburg und Verden gemeinsam in Langendamm ihre Kreismeisterschaften im Felbogensport geschossen. 26 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Vereinen in Holtorf, Wellie und Dauelsen traten auf dem Bogensportgelände in Langendamm bei bestem Feldbogenwetter gegeneinander an – es war warm, trocken und das Sonnenlicht hat unter den erst teilweise belaubten Bäumen den Schwierigkeitsgrad durch unregelmäßige Schatten leicht angehoben.

Konzentration am Abschusspunkt: Feldbogenschützen aus den Landkreisen Nienburg und Verden bei ihrer gemeinsamen Kreismeisterschaft

Tagesbester wurde Kay Schuster vom SV Dauelsen in der Klasse „Compound Master“ mit 345 Ringen. Die besten Recurve-Schützen waren Heiko Keib (337 Ringe), dicht gefolgt vom ehemaligen Feldbogen-Weltmeister Sebastian Rohrberg mit 335 Ringen (beide aus Dauelsen). Bester Schütze ohne Visier wurde Christian Cordes vom SV Holtorf in der Klasse „Blankbogen Herren“ mit 250 Ringen, Siegerin bei den Damen wurde Isabel Hentschke vom BSV Argus Wellie mit dem Compoundbogen (319 Ringe). Bester Jugendlicher wurde Marc Mayland-Quellhorst, ebenfalls aus Wellie. Marc trat mit dem Blankbogen an und holte 253 Ringe.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizierten sich über ihre jeweiligen Vereinsmeisterschaften für den Kreisentscheid. Beim BSV Argus Wellie traten hierzu am 21. April 13 Schützinnen und Schützen an. Tagessieger wurde Pascal Wortmann mit dem olympischen Recurvebogen (342 Ringe). Erwähnenswert ist das Ergebnis von Lars Kühne: Er hat an seiner ersten Vereinsmeisterschaft Feldbogen in der Schülerklasse mit dem Recurvebogen teilgenommen und mit 193 Ringen ein beachtliches Ergebnis erreicht.

Die Holtorfer Bogenschützen trugen ihre interne Meisterschaft eine Woche später am 29. April aus. Von den 11 Teilnehmern erzielte Hans-Heinrich Schardt in der Klasse „Blankbogen Master“ mit 231 Ringen das beste Ergebnis. Bester in der Juniorenklasse wurde Jonas Schrader, der mit dem Blankbogen 171 Ringe schoss.

Alle Sieger der Kreismeisterschaften können sich nun gute Chancen auf eine Einladung zur Landesmeisterschaft ausrechnen. Diese findet am 23. Juni in Wietzenbruch bei Celle statt.