Marco Reppin ist neuer Kreiskönig

Bild/Grote: Bild vl. Stellv. Kreisvorsitzender Dieter Schimanski, Dieter Bruchmann, Ingo Lotz, Herrmann Kumme, Torsten Meyer, Marko Reppin, Martin Strohmeier, Hartmut Biermann, Mario Kleipsties, Karsten Andermann, Kreisvorsitzender Heinz-Dieter Wolter

Sebbenhausener Schützen sichern sich den Sieg beim Kreispokal

Nienburg/Landkreis (hg): Im Schützenkreis Nienburg veranstaltete der Schützenverein Leese das traditionelle Kreiskönigsschiessen. Auf dem Schießstand in Leese standen  die Schützen mit dem Luftgewehr in der Anschlagart „Sitzend auf Sandsack“ vor den Scheiben.

Gute Voraussetzungen für den Traditionswettbewerb sowie für den Luftgewehr-Kreispokal boten sich für 61 Schützen aus 11 Vereinen, die in drei Altersklassen an den Start gingen. Nach zehn Schuss für den Kreispokal mussten noch drei weitere Schüsse für den Kreiskönig abgegeben werden; Diese Königsschüsse wurden als Teiler ausgewertet. Jeweils die besten acht anwesenden Schützen der drei Altersklassen gingen dann in die entscheidende Finalrunde.

Am Ende der Veranstaltung proklamierte der Kreisvorsitzende Heinz-Dieter Wolter sowie der stellvertretenden Kreisvorsitzenden Dieter Schimanski die neuen Majestäten und übergaben die Pokale.

Hatte im Vorkampf Helmut Meyer aus Dolldorf das Teilnehmerfeld in der Seniorenklasse mit einem Teiler von 8,6 das Feld angeführt, so zeigte er im Finale allerdings Nerven. Hier bewies Ingo Lotz aus Doenhausen Routine und konnte mit dem Finalteiler von 45,2 gesamt 72,4 – die Kreiskönigswürde erreichen. Als erster Ritter fungierte Dietrich Bruchmann (Lichtenmoor) mit einem Gesamtteiler 74. Den zweiten Ritter sicherte sich Herrmann Kumme (Gandesbergen) mit einem Gesamtteiler 74,4.

Bei den Schützen ging Marko Reppin (Steimbke) mit dem besten Teiler der Schützenklasse 24 als erster ins Finale, mit dem zweitbesten Tages- Finalteiler von 17 ließ er sich auch nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und erhielt mit einem Gesamtteiler von 41 die Würde des Kreiskönigs. Als erster Ritter, nutzte Martin Strohmeier (Leese) das Heimrecht und sicherte sich mit einem Gesamtteiler 47,4 den Titel, Als zweiter Ritter ging Torsten Meyer (Dolldorf) mit einem Gesamt-Teiler von 124,5 hervor.

Mario Kleipsties (Steimbke)  mit dem besten Finalteiler, des gesammten Wettbewerbs, von 5 Gesamtteiler 34,1 ließ die Konkurrenz keine Chance und wurde neuer Kreiskönig der Altersklasse. Ihm zur Seite steht als erster Ritter Karsten Andermann (Sebbenhausen) mit einem Gesamtteiler von 66,3. Als zweiter Ritter fungierte Hartmut Biermann aus Lichtenmoor mit einem Gesamtteiler 79,4.

Im parallel laufenden Kreispokalwettkampf wurde eine Zehntelwertung durchgeführt. Der Wettkampf findet in Teamwertung in der offenen Klasse statt. Mit einer Gesamtringzahl von 319,7 sicherte sich auch Sebbenhausen I mit den Schützen Karsten Andermann, Janik Zander, und Holger Schröder den begehrten ersten Platz. Auch in der Einzelwertung konnten sich die Sebbenhausener in der Schützenklasse gleich über einen doppelten Sieg freuen. Bestes Tagesergebnis erzielte Jonas Zander mit 107,1 Ringen ihm folgte Holger Schröder (106,9; beide Sebbenhausen) und Marko Reppin (Steimbke; 105,3) in der Schützenklasse. In der Altersklasse sicherte sich mit dem Ergebnis von 106,5 Ringen Mario Kleipsties Platz eins, gefolgt von Heinrich Ohlenkamp (Dolldorf) 106,1 und Karsten Hasselbusch (Landesbergen) 106. In der stärksten Gruppe von 35 Teilnehmern der Seniorenklasse setzte sich Joachim Müller (Hämelhausen) mit 106,2 Ringen an die Spitze und behauptete den Sieg, den zweiten Platz belegte Heinrich Bockhoop (Lichtenmoor) mit 105,8 Ringen, Platz drei sicherte sich Walter Müller Doenhausen mit ebenfalls 105,8 Ringen und dem letzten Schuß von 216,3.

Beim Wettbewerb um die Ernst-Leseberg-Gedächtnisplakette werden die besten Teiler aller drei Schützen der Mannschaft gewertet, es setzte sich die Mannschaft aus Steimbke mit einem Mannschaftsergebnis Gesamtteiler 106,9 durch und hat damit gute Chancen, hier als Sieger hervorzugehen. An diesem Wettbewerb nehmen sowohl die Jugend, Gesamtteiler 120,7 (Gandesbergen), wie auch die Damen – hier wird das Ergebnis beim Kreisdamentreffen am 29. Oktober ausgeschossen – teil.

Ergebnisse:

Kreiskönigsschießen